Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Харикского сельского поселения
официальный сайт

23 техногенных пожара произошло на территории Прибайкалья за прошедшие сутки

  • 6 мая 2020

    23 техногенных пожара произошло на территории Прибайкалья за прошедшие сутки

    Ночью 6 мая в Иркутске загорелся частный двухквартирный жилой дом на улице Александра Невского. Сообщение о возгорании поступило в 03:39. Жильцы одной из квартир самостоятельно покинули горящий дом до прибытия пожарных, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

         Во время проливки и разбора строительных конструкций в комнате второй квартиры на полу пожарные обнаружили сильно обгоревшие тела мужчины и женщины. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Причина устанавливается.

         Ранним утром 5 мая произошёл пожар с двумя погибшими. В 4:38 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в деревне Егоровская Аларского района на улице 2-я Мичурина. По сообщению очевидцев, горел жилой дом, в котором могут находиться люди.
         Первыми к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда муниципального образования «Егоровск». Из районного центра были также направлены пожарные подразделения федеральной и областной пожарно-спасательных служб, всего 13 человек личного состава и 3 единицы техники.
         На момент прибытия первого подразделения горел брусовой одноэтажный дом на площади 40 кв.м, существовала угроза распространения огня на соседние строения. В 5:15 открытый огонь был потушен. В ходе проливки места пожара под обрушившимися конструкциями дома были найдены погибшие мужчины 35 лет и 51 года. В результате пожара полностью уничтожен жилой дом, соседние дома спасены от огня.
         В настоящее время на месте пожара работают дознаватели МЧС России, которым предстоит выяснить причину пожара.
         Главным управлением МЧС России по Иркутской области зафиксирован рост гибели людей на пожарах с начала года. Всего в нашем регионе погибли 90 человек. За аналогичный период прошлого года на пожарах погибли 83 человека.

         Основными причинами пожаров с гибелью людей являются неосторожное обращение с огнём и электротехнические причины. Сопутствующей косвенной причиной гибели людей на пожарах зачастую является состояние алкогольного опьянения.

         Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что пожаров по этим причинам можно избежать, проявляя бдительность и соблюдая правила пожарной безопасности при эксплуатации различных электроприборов и не превышая нагрузку на электросеть.  

     

    Инструктор ОГБУ «Пожарно-спасательная служба

    Иркутской области»

    Е.Г. Степанюк




Возврат к списку