Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Харикского сельского поселения
официальный сайт

И снова пожар от короткого замыкания

  • 10 июня 2020

    И снова пожар от короткого замыкания

    В третьем часу ночи в ПСС г. Иркутска поступил тревожный звонок – дым в подъезде четырёхэтажного дома на ул. Баррикад почувствовали жильцы и вызвали пожарных. По указанному адресу были направлены подразделения трёх пожарно-спасательных частей федеральной противопожарной службы. На момент прибытия первых пожарных расчётов в подъезде многоквартирного дома, на третьем этаже, стоял густой дым. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 20 жильцов. Звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам с помощью спасательных устройств были спасены ещё 5 человек.

        Горела квартира на третьем этаже. Хозяин квартиры находился на месте. Пожар произошёл в ванной комнате от розетки, затем огонь перешёл на потолок. Чтобы ликвидировать возможное распространение огня на другие квартиры, огнеборцам пришлось вскрыть потолочное перекрытие между третьим и четвертым этажами на площади около 30 квадратных метров. Через час пожар был потушен. К тушению привлекались 8 единиц техники и 26 человек личного состава.

         Со слов зам. главного государственного инспектора города Иркутска по пожарному надзору Игорь Калинина: «Пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки из-за включенной в розетку стиральной машины». Обстоятельства пожара устанавливаются»

         Всего в Иркутской области с начала года произошло 3632 пожара, на которых спасено 569 человек. 151 пожар зарегистрирован в городе Иркутске. На пожарах в областном центре спасено 267 человек.

         Убедительно просим граждан проверить состояние электропроводки и при необходимости доверить её замену специалистам, оснастить жильё дымовыми извещателями, не оставлять без присмотра включенные электроприборы и малолетних детей, не допускать использования в доме открытого огня, не курить в постели! Короткое замыкание и неосторожное обращение с огнём – самые распространённые причины пожаров. 

     

    Инструктор противопожарной профилактики

    ОГБУ «ПСС Иркутской области»

    Степанюк Е.Г.




Возврат к списку