Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Харикского сельского поселения
официальный сайт

Особый противопожарный режим продолжает действовать в северных районах области и Кимильтейском МО Зиминского района

  • 16 июня 2020

    Особый противопожарный режим продолжает действовать в северных районах области и Кимильтейском МО Зиминского района

    Действие особого противопожарного режима, введённого на территории всей Иркутской области постановлением Правительства региона, с сегодняшнего дня прекращено в южных и центральных районах. В течение месяца особый противопожарный режим будет действовать в северных районах. Отмена режима не коснулась территории Кимильтейсткого муниципального образования Зиминского района из-за повышенного уровня пожарной опасности и гибели на пожарах людей. На этих территориях по-прежнему строго запрещено:

    • использование любых источников открытого огня, 

    • разжигание мангалов, 

    • сжигание мусора, 

    • разведение костров, 

    • палы травы в населенных пунктах, СНТ и лесах. 

       За время действия особого противопожарного режима с 10 апреля по 15 июня в южных и центральных районах Иркутской области было зарегистрировано более тысячи нарушений, виновники привлечены к административной ответственности.

         Учитывая, что основной причиной пожаров является человеческий фактор, пожарные призывают население соблюдать правила пожарной безопасности!      

         Напоминаем, нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

     

    Помните! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

    В случаях обнаружения огня звоните 101 или 112

     

    Инструктор противопожарной профилактики

    ОГБУ «ПСС Иркутской области»

    Степанюк Е.Г.




Возврат к списку