Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Харикского сельского поселения
официальный сайт

Курение в состоянии алкогольного опьянения послужило причиной пожара и гибели человека в январе.

  • 5 февраля 2021

    Курение в состоянии алкогольного опьянения послужило причиной пожара и гибели человека в январе.

    В январе 2021 года на территории Куйтунского района произошло 12 техногенных пожаров:

    01 января 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре жилого дома расположенного по адресу: д. Красный Яр ул. Луговая. На место пожара был отправлен дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне, а также ДПК Администрации Уянского сельского поселения на 1 ед. техники приспособленной для целей пожаротушения. По прибытии на место первого пожарного подразделения было установлено, что происходит открытое горение жилого дома на площади 80 кв. метров. Создалась угроза уничтожения ближайших надворных построек. На тушение пожара работало два водяных ствола. Пожар был ликвидирован в течении восьми часов. В результате пожара огнем уничтожен жилой дом. В ходе тушения пожара внутри жилого дома в жилой комнате пожарными был обнаружен труп хозяина дома 1979 года рождения инвалида 3 группы со следами термических ожогов. В ходе проверки было установлено, что перед пожаром он злоупотреблял спиртными напитками. Пожарные спасли от уничтожения ближайшие надворные постройки. Причиной данного пожара послужило неосторожность при курении погибшего в состоянии алкогольного опьянения.

    02 января 2021 года в ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре строения бани расположенной по адресу: с. Кундуй ул. Ленина. На место пожара был отправлен дежурный караул ПЧ-115 с. Тулюшка ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне и ДПК Администрации Кундуйского сельского поселения на 1 пожарной автоцистерне. По прибытии на место первого пожарного подразделения было установлено, что происходит открытое горение бани на площади 12 кв. метров. На тушение пожара работал один водяной ствол. Пожар был ликвидирован в течении полутора часов. В результате пожара строение бани уничтожено по всей площади. Причиной данного пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновный в пожаре домовладелец привлечен к административной ответственности.

    05 января 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре строения стайки расположенной по адресу: п. Куйтун ул. Степная. На место пожара был отправлен дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 2 пожарных автоцистернах. По прибытии на место первых пожарных подразделений было установлено, что происходит открытое горение строения стайки на площади 12 кв. метров. Создалась угроза уничтожения жилого двухквартирного дома и ближайших надворных построек. На тушение пожара работало два водяных ствола. Пожар был ликвидирован в течении одного часа. В результате пожара строение стайки уничтожено по всей площади, внутри которой погибла 1 голова КРС и 2 поросенка. Пожарные спасли от уничтожения жилой двухквартирный дом и ближайшие надворные постройки. Во время пожара самостоятельно из зоны пожара эвакуировалось 3 человека. Причиной данного пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновный в пожаре домовладелец привлечен к административной ответственности.

    07 января 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре жилого дома расположенного по адресу: п. Игнино ул. Футбольная. На место пожара был отправлен дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне, дежурный караул ПЧ-152 с. Кимильтей ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне и ДПК Администрации Ленинского сельского поселения на 1 ед. техники приспособленной для тушения пожара. По прибытии на место первого пожарного подразделения было установлено, что происходит открытое горение жилого дома на площади 60 кв. метров. На тушение пожара работало три водяных ствола. Пожар был ликвидирован в течении восьми часов. В результате пожара жилой дом уничтожен огнем. Причиной данного пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновный в пожаре домовладелец привлечен к административной ответственности.

    09 января 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре жилого двухквартирного дома расположенного по адресу: п.ж.д.ст. Тулюшка ул. Свердлова. На место пожара был отправлен дежурный караул ПЧ-115 с. Тулюшка ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне и дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне. По прибытии на место первого пожарного подразделения было установлено, что происходит горение внутри квартиры жилого двухквартирного дома на площади 2 кв. метра. Создалась угроза уничтожения жилого двухквартирного дома. На тушение пожара работал один водяной ствол. Пожар был ликвидирован в течении одного часа. В результате пожара огнем повреждена квартира жилого двухквартирного дома. Пожарные спасли от уничтожения жилой двухквартирный дом. Во время пожара самостоятельно из зоны пожара эвакуировалось 3 человека. Причиной данного пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновный в пожаре домовладелец привлечен к административной ответственности.

    17 января 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре жилого 12-ти квартирного дома расположенного по адресу: п. Куйтун ул. 1-Рабочая. На место пожара был отправлен дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 2 пожарных автоцистернах. До прибытия пожарных подразделений пожар был потушен силами местного населения при помощи первичных средств пожаротушения на площади 1 кв. метр. В результате пожара повреждена входная дверь в одну из квартир в подъезде жилого дома. Во время пожара самостоятельно из зоны пожара эвакуировалось 4 человека. Причиной данного пожара послужил поджог. Сотрудниками ОП (дислокация р.п. Куйтун) МО МВД России «Тулунский» по факту поджога проводится проверка.

    18 августа 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля марки Мерседес-Бенц расположенного по адресу: п. Куйтун ул. Кирова. На место пожара был отправлен дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 2 пожарных автоцистернах. По прибытии на место первых пожарных подразделений было установлено, что происходит открытое горение внутри моторного отсека на площади 2 кв. метров. Создалась угроза уничтожения автомобиля. На тушение пожара работал один пенный ствол. Пожар был ликвидирован в течении двадцати минут. В результате пожара легковой автомобиль поврежден огнем. Причиной данного пожара послужила неисправность системы транспортного средства.

    22 января 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре жилого дома расположенного по адресу: с. Барлук ул. Лесничья. На место пожара был отправлен дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне и ДПК Администрации Барлукского сельского поселения на 1 ед. техники приспособленной для тушения пожара. По прибытии на место первого пожарного подразделения было установлено, что происходит открытое горение жилого дома на площади 30 кв. метров. На тушение пожара работал один водяной ствол. Пожар был ликвидирован в течении одного часа. В результате пожара жилой дом уничтожен огнем по всей площади. Причиной данного пожара послужил поджог. Сотрудниками ОП (дислокация р.п. Куйтун) МО МВД России «Тулунский» по факту поджога проводится проверка.

    23 января 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре строения бани расположенной по адресу: п. Куйтун ул. Фрунзе. На место пожара был отправлен дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 2 пожарных автоцистернах. По прибытии на место первого пожарного подразделения было установлено, что происходит горение внутри бани на площади 12 кв. метров. На тушение пожара работал один водяной ствол. Пожар был ликвидирован в течении одного часа. В результате пожара строение бани повреждено огнем. Причиной данного пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновный в пожаре домовладелец привлечен к административной ответственности.

    23 января 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре жилого дома расположенного по адресу: с. Чеботариха ул. Мира. На место пожара был отправлен дежурный караул ПЧ-115 с. Тулюшка ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне и дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне. По прибытии на место первого пожарного подразделения было установлено, что происходит горение внутри жилого дома на площади 30 кв. метров. Создалась угроза уничтожения жилого дома. На тушение пожара работал один водяной ствол. Пожар был ликвидирован в течении одного часа. В результате пожара огнем поврежден жилой дом с домашним имуществом внутри. Пожарные спасли от уничтожения жилой дом. Причиной данного пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновный в пожаре домовладелец привлечен к административной ответственности.

    28 января 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки расположенной по адресу: с. Усть-Када ул. Лесная. На место пожара был отправлен дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне и ДПК Администрации Усть-Кадинского сельского поселения на 1 ед. техники приспособленной для тушения пожара. По прибытии на место первого пожарного подразделения было установлено, что происходит открытое горение хозяйственной постройки на площади 48 кв. метров. Создалась угроза уничтожения ближайших строений. На тушение пожара работало два водяных ствола. Пожар был ликвидирован в течении трех часов. В результате пожара хозяйственная постройка уничтожена огнем по всей площади. Пожарные спасли от уничтожения ближайшие строения. Причиной данного пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновный в пожаре привлечен к административной ответственности.

    31 января 2021 года в 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области»   поступило сообщение о пожаре строения бани расположенной по адресу: п. Ленинский ул. Дорожная. На место пожара был отправлен дежурный караул 21 ПСЧ «7 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне, дежурный караул ПЧ-152 с. Кимильтей ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне и ДПК Администрации Ленинского сельского поселения на 1 ед. техники приспособленной для тушения пожара. По прибытии на место первого пожарного подразделения было установлено, что происходит открытое горение бани на площади 20 кв. метров. Создалась угроза уничтожения жилого дома и ближайших надворных построек. На тушение пожара работало два водяных ствола. Пожар был ликвидирован в течении двух часов. В результате пожара строения бани уничтожено огнем по всей площади. Пожарные спасли от уничтожения жилой дом и ближайшие надворные постройки. Во время пожара самостоятельно из зоны пожара эвакуировался 1 человек. Причиной данного пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновный в пожаре домовладелец привлечен к административной ответственности.

    Сотрудники Федерального государственного пожарного надзора МЧС России напоминают, что быстро отреагировать на возгорание и минимизировать ущерб от пожара, и даже спасти жизнь поможет установленный в Вашем доме или квартире автономный дымовой пожарный извещатель. Прибор за последние годы характерно усовершенствован: встроенный GPS-модуль в случае обнаружения частиц дыма в воздухе отправит СМС сообщение на телефон хозяину дома или квартиры, соседям, родственникам, специалистам пожарной охраны. Радиоканальный извещатель помимо основных звуковых функций обеспечивает управление потоками людей при эвакуации посредством направленной «бегущей» световой дорожки и звуковой волны из многочастотных звуковых сигналов.

    Уважаемые жители п. Куйтун и Куйтунского района соблюдайте требования правил пожарной безопасности: будьте осторожны с источниками открытого огня, при эксплуатации печей и электрооборудования, не допускайте курения в постели! Граждане будьте благоразумны, принимайте все меры предосторожности, чтобы не допустить пожара! Как позвонить в службу спасения с мобильного телефона? Абонентам БВК, ТЕЛЕ 2, МТС, МЕГАФОН – 101 или 112. Для абонентов стационарных телефонов единый номер вызова пожарных и спасателей – 01 или 5-22-36.  

       Ссылка https://yadi.sk/a/VMPSrpc3dVQ6Rw

    Начальник ОНД и ПР по г. Тулуну,

    Тулунскому и Куйтунскому районам

    подполковник внутренней службы Столопов В.П.

     




Возврат к списку